会社や知り合いから、遅くなったときの晩ごはんは
どうしてるんだ?ときかれます。
単身赴任といえども会社では通常に働かないといけません。
当然帰宅が遅くなり晩ごはんには間に合うわけもなく
腹ペコ高校生は帰ってきます。
朝お弁当を作ったあとご飯が大量にあるのを確認し
一気に晩ごはんをつくります。目標30分!
これがきつい。メニューをお弁当作りながら
材料を見極め、彼の要望をみたすための料理を考え出し、
時計とにらめっこしながらフライパンをシャッシャッと
ふりかざして皿にもっていきます。
出来上がりはけっこうおいしそうなんですが
やっぱり冷えたものをレンジでチンではちょっと
おいしさ半減ですよね。ちょっとかわいそうか。
火をつかわせると心配なのでレンジで暖めると食べれる
料理にします。この日はポークソテーでした。
ガーリックで香りをつけ、ソテーします。
温野菜を添えてソースをかけて
できあがりです。われながらおいしう。
問題はここから。
後片付け(泣)
ホンとにほしいです
食器洗い機。
時間を買うつもりで購入しようかな、コレ。
http://panasonic.jp/dish/